一台美善品多功能料理機結合了超過 12 種廚房家電的功能,能夠秤重、混合、切碎、研磨、揉麵、調和、蒸煮、烹煮、攪打、控制加熱、攪拌和乳化。不論您為家人準備家常料理、為自己製作點心,還是為了宴客所準備的高級餐點─有了美善品多功能料理機,一切都能迅速完成。您能製作簡單的水煮蛋、沙拉醬與沾醬,到製作青醬、蒸魚、燉飯、酒類與冰淇淋皆可。家裡沒有糖霜或香草糖嗎?或又有人忘記買湯塊了嗎?沒關係,因為美善品多功能料理機也能做出這些配料!

若您有需要,美善品多功能料理機也能作為碎冰機,還能揉麵包和蛋糕麵糰,或打出沁涼舒暢的水果冰沙與奶昔。這就是為什麼美善品多功能料理機深受 7 百萬使用者的愛戴,也是全世界最受歡迎的獨特食物料理機。

簡短的答案是您可以非常快速又輕鬆地烹飪。美善品多功能料理機的概念便是完美結合精密、智慧的技術和客製化的美善品多功能料理機食譜,保證讓您滿意。您可以在許多美善品食譜書籍、食譜手冊、電子期刊與美善品食譜資料庫中找到這些食譜,任何人只要依照指示與份量烹飪,都能做出美味的料理。

TM31主鍋一次的最大煮食容量為 2 公升,主鍋內的刻度「II」就代表 2 公升;揉麵糰時,請勿一次放入多於 500 公克的麵粉,若含其他添加食材,如堅果等,總量勿超過 700 公克。TM5主鍋一次的最大煮食容量為2.2公升,主鍋內的每一刻度為0.5公升。


1. 當速度選擇為在極慢速攪拌至速度 10 任一轉動狀態,將無法同時啟動揉麵功能。
2. 若主鍋內溫度超過 60℃,則無法啟動揉麵功能。

美善品為了確保使用者及機器本身的安全考量,當TM5速度設定為6以上時無加熱功能。提醒您,使用美善品烹調或煮食時,必須“設定時間”才能加熱。為了讓使用者更容易上手使用美善品,只要記得設定順序:時間→溫度→速度,就可以輕鬆烹煮。

此兩種的溫度只差在蒸氣的部份,如果只是一般的燉、煮、滷,可使用溫度 100 ℃即可。若是要利用煮食的時間同步完成蒸食的工作,就必須使用”Varoma”蒸煮鍵並搭配蒸鍋組合使用。另外,在中式料理的醬汁收乾做法,如三杯雞等,也可利用 Varoma 蒸氣功能消除多餘水份,此步驟請不要蓋上量杯,以利水份蒸發。*注意:請勿直接加熱空鍋!

速度 10 和 Turbo 鍵的速度都是一樣的,主要用於研磨食材。

1. 使用時間在 5 秒內,且主鍋的內容物非高溫,可以直接按住“Turbo”鍵 (請按壓量杯蓋,以免噴出。
2. 或使用時間超過 5 秒以上,即可使用速度10進行操作,操作方式可將“速度選擇轉盤”以漸進式方式進行 (0-6-10)。

磅秤使用請注意以下原則:

1. 請將美善品放置在平整及不加墊任何東西的桌面上(勿放置在軟布上)。
2. 請確認電源線的擺放:不重壓電源線、不讓電源線懸空、亦不拉緊電源線,請留一小段電源線平放在桌面上。
3. 按下磅秤按鈕後,一定要等到螢幕顯示「0.000」時,再開始秤重,秤重過程中請勿觸碰到美善品。
4. 當螢幕顯示「0.000」後到未放物品前,請勿自美善品上移走原放置的任何物品;取走物品時 (例如: 量杯),螢幕顯示將被改變 並呈現「----」,此時請重新再按一次「磅秤按鈕」待顯示「0.000」再進行秤重。
5. 當加入小量食材或調味料時,請以正常速度放入即可。請勿因為太過小心而一丁點一丁點慢慢加入,美善品的磅秤有時會感應不到太微小的重量改變。

*若仍無法正常磅秤時,請諮詢美善品維修中心 (02-2397-1333轉分機250、252)

因為水的物理性沸點是100度,若設定120度烹煮時,其鍋內溫度會依食材特性,例如較濃稠、較油等,而顯示100~120的溫度狀況。

  • 注意! 如果您使用的是TM31,請勿使用TM5的食譜,因TM31的主鍋容量為2公升,TM5的主鍋容量為2.2公升,若您直接使用TM5的食譜,可能會造成主鍋液體噴濺。
  • 如果您是TM5的使用者,您可以使用TM31或TM5的食譜。煮白米飯時煮米的水量需淹過米0.1公分,若您使用不同種類的米,需調整烹煮時間。

產品說明書

130 多年來,我們的產品以卓越創新的技術和眾所周知的最高品質,贏得了百萬家庭的青睞。